Friday, Sep 22nd

Обновлено:08:25:23 AM GMT

Лента:
Вы здесь: Деятельность посольства 2013-2014 Глава Дипмиссии Анголы дал обед в честь отъезда Посла Бразилии
 
Посольство Республики Ангола в России
 
Angola

Глава Дипмиссии Анголы дал обед в честь отъезда Посла Бразилии

dip1

В рамках существующих между двумя странами отношений дружбы и сотрудничества чрезвычайный и полномочный посол Анголы в Российской Федерации Жоаким Аугусто де Лемуш дал обед в честь своего бразильского коллеги Антонио Жозе Валим Геррейро, который завершил дипломатическую миссию в Москве.
Посол Бразилии, проработавший в России 3 года, ранее был постоянным представителем Бразилии в Вене (Австрия), Женеве (Швейцария), а ранее работал в других странах мира на менее заметных должностях.
Ангольский дипломат отдал дань уважения своему бразильскому коллеге, завершившему четырехлетнюю миссию в России, пожелав ему дальнейших успехов на дипломатической службе.
На обеде, где присутствовали послы еще 15 стран с супругами, Жоаким Аугусто де Лемуш подчеркнул важность культурных связей между Анголой и Бразилией. Он упомянул о фестивале бразильского кино, а также преподнес в подарок отбывающему коллеге картину, на которой отражены главные символы ангольской культуры.
В ответном слове бразильский посол поблагодарил за устроенный в его честь обед, особо отметив удачное месторасположение выбранного ресторана возле Большого театра – одной из культурных достопримечательностей российской столицы.
В дипломатической практике завершение миссии посла в стране пребывания отмечается особо торжественно.

dip2

dip3

dip4