Friday, Sep 22nd

Обновлено:08:25:23 AM GMT

Лента:
Вы здесь: Деятельность посольства Деятельность посольства 2000 - 2012
 
Посольство Республики Ангола в России
 
Angola

Деятельность посольства

Международный зимний базар в Москве каждый год проходит по-особому.

wb1

Международный зимний базар стал в Москве традицией хорошо известной не только в дипломатических кругах, но и в российском обществе.
Зимний базар проводился в 2016 году в 28-й раз и привлек внимание дипломатов, бизнесменов, туристов и т. д. На базаре, в котором участвовали посольства 56 стран, присутствовали послы Румынии, Голландии, ЮАР, Чехии и Словакии.
Базар является главным ежегодным событием, проводимым Международным женским клубом в Москве (IWC) для сбора средств на благотворительные проекты этой организации.
Зимний базар посетили более четырех с половиной тысяч человек. Посетители могли приобрести разнообразные товары, выставленные на стендах стран-участниц, тем самым поддержав благотворительные проекты по оказанию помощи детской больнице им. Сперанского, детскому дому им. Матери Терезы, приюту «Незнайка» и социальным службам МПС.
28-й Зимний базар стал крупным международным культурным событием, на котором экспаты и их российские друзья вместе смогли собрать денежные средства для передачи тем, кто в них остро нуждается.
Осознавая важность мероприятия, некоторые Посольства, например, Люксембурга, Чехии и Словакии всегда назначают одного из своих дипломатов в качестве ответственного за работу на стендах.
На стенде Анголы было представлено большое разнообразие товаров: продукты, кулинарные изделия, одежда, предметы народного творчества – все, что отражает богатую культуру этой страны.
Стенд был украшен двумя красивыми картинами, фотографиями, национальным флагом и тканями, в том числе с изображением Мыслителя – основного символа ангольской культуры.
Посетителям базара предлагались мука из маниоки крупного и мелкого помола, дикий фрукт мукуа, кокосы, арахис, ангольский кофе «Жинга», а также национальные ткани, одежда, метлы, корзины, сумки, гребни ручного производства, традиционные ангольские куклы, музыкальные инструменты с эмблемой Анголы.
Африканские страны, такие как Камерун, Кот-д'Ивуар, Египет, Гана, Намибия, Мадагаскар, ЮАР и Танзания, также выставили свою продукцию на обозрение публики.
Посольства многих стран мира не только предлагали товары своего производства, но и воспользовались удобным случаем, чтобы представить своих музыкантов, танцоров и других артистов, которые развлекали гостей.
Посетители-иностранцы и местная публика высоко оценили теплую атмосферу Зимнего базара. Переходя от стенда к стенду, они находили интересные для себя экзотические вещицы и сладости из стран-участниц этого замечательного праздника, вновь продемонстрировавшего креативность каждой нации.
Стоимость входного билета составляла 300 рублей для взрослого, а дети до 10 лет могли пройти на базар бесплатно. Собранные средства также пошли на благотворительность.
Зимний базар был открыт в субботу 28 ноября 2016 года с 10 до 16 часов в одном из наиболее известных отелей российской столицы вблизи станции метро «Киевская».

wb2

wb3

wb4

wb5

wb6

wb7

wb8

Посол Анголы проинформировал дипломатов в Москве о ситуации в районе Великих озер

26

Отличительным событием очередного ежемесячного заседания группы послов африканских стран в Москве, прошедшего в октябре текущего года, стали обсуждение и глубокий анализ ситуации в районе Великих озер, ДРК и Южном Судане.
Представители африканского дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, выразили озабоченность негативными последствиями обострения ситуации для мира и безопасности на африканском континенте.
Глава ангольской дипломатической миссии в России Жоаким Аугусто де Лемуш выступил с докладом о сложившейся в регионе ситуации по материалам 7-го совещания на высшем уровне Комиссии по Региону Великих Озер (СRGL), прошедшего в Луанде 26 октября 2016 года, в котором приняли участие большинство глав государств и правительств или их специальных представителей в этой региональной организации.
Посол Анголы на заседании в Москве особо отметил важность усиления взаимодействия и согласованности позиций всех участников, выступающих в качестве гарантов мира и стабильности в африканских регионах.

Послы стран САДК в Москве отмечают 36-ю годовщину организации

sadk1

Послы стран САДК, аккредитованные в Российской Федерации и работающие в Москве, отметили 36-ю годовщину создания этой субрегиональной организации.
Казалось, помещение Культурного центра УпДК не могло вместить всех представителей дипломатического корпуса: африканцев, европейцев, латиноамериканцев и азиатов, стремящихся к большему взаимодействию и укреплению связей с четырнадцатью странами-членами Содружества по развитию юга Африки.
С приветственным словом выступил Посол Мозамбика в России Марио Сарайва Нгвенья, в настоящий момент исполняющий обязанности председателя группы послов стран САДК в Москве. В своей речи он остановился на значимости образования САДК – события, произошедшего 23 сентября 36 лет назад. Выступающий также призвал к большей сплоченности и интеграции стран САДК внутри африканского континента и за его пределами.
Дуайен африканского дипломатического корпуса в Москве Посол Мадагаскара Максим Дово отметил важную роль, которую САДК играет как субрегиональная организация в мире и на африканском континенте.
В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России М.Л. Богданов, представлявший на мероприятии правительство Российской Федерации, выразил готовность продолжать работать с африканскими странами для дальнейшего развития дружбы и сотрудничества между Россией и Африкой.
Помимо официальной части на фоне государственных флагов стран-участниц, после исполнения гимнов САДК и России, в программе праздника была предусмотрена культурно-развлекательная программа с африканской музыкой, танцами, «разрезанием пирога» и фотографией на память всех участников.
В САДК входят 14 африканских государств: Ангола, Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Малави, Маврикий, Мадагаскар, Намибия, Танзания, Свазиленд, ЮАР, ДРК, Замбия и Зимбабве.

sadk2

DSC 9468

sadk4

sadk5

Африканские послы в Москве определили общую стратегию

DSC 8608Ангола выступила в качестве председателя на первом ежемесячном собрании Послов африканских стран, аккредитованных в Москве. На этой встрече решался вопрос о стратегии поведения и сотрудничества с Россией.

Подробнее...

Страница 1 из 5